В Удмуртии почти выполнен план по ликвидации свалок на 2020 год

Работы идут в рамках реализации нацпроекта «Экология». В Удмуртии почти выполнен план по ликвидации свалок на 2020 год. Работы идут в рамках реализации нацпроекта «Экология», инициированного президентом России Владимиром Путиным, сообщает пресс-служба главы и правительства Удмуртской Республики.

Так, в Алнашском районе идет ликвидация последних трех несанкционированных свалок. Уже сейчас в районе убрано 6 из 9 свалок, включенных в список на ликвидацию в 2020 году. Общая стоимость работ составит более 4 млн рублей. Будет вывезено более 680 тонн отходов.

«В 2020 году 15 муниципальным образованиям в УР предоставлены субсидии на сумму более 37 млн рублей на ликвидацию 50 несанкционированных свалок. В настоящее время ликвидировано более 40 свалок. Общая площадь ликвидированных свалок за счет субсидий составит более 30 га, будет вывезено в целом 6,4 тысяч тонн накопленных отходов», — напомнил Денис Удалов, министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Удмуртии.

Самая большая из них – вблизи деревни Зюзино Шарканского района. За несколько лет там скопилось 830 тонн мусора. Чтобы собрать его и вывезти на легальный полигон потребовалось 4 дня и 32 рейса спецтехники. В Кизнерском районе ликвидировано самое больше количество несанкционированных свалок – 20 штук.

Напомним, что на начало 2020 года в Удмуртии насчитывалось 408 несанкционированных свалок. Среди них 24 крупные свалки, которые подлежат рекультивации. В этом году будет рекультивировано 2 объекта — в Малопургинском и Якшур-Бодьинском районах.

Также в Удмуртии продолжается строительство контейнерных площадок, в том числе для раздельного сбора мусора. Если в 2019 году их было построено 782, то план на 2020 год – 2 508 штук на территории региона.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *