Выборы в Удмуртии соответствовали «золотому стандарту»

Член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, председатель Ассоциации НОМ Александр Брод позитивно оценил работу ситуационного центра Общественной палаты Удмуртской Республики

— В Удмуртской Республике сложились хорошие традиции общественного контроля за выборами. Отмечу работу ситуационного центра, мобильных групп и горячей линии. Коллеги смогли обеспечить наблюдение во всех городах региона, где проводились выборы. Общественное наблюдение было организовано в соответствии с «Золотым стандартом», выпущенным Общественной палатой России, что помогло обеспечить максимальную прозрачность и легитимность избирательного процесса, — отметил он.

Как сообщил Виктор Кушко, председатель ЦИК Удмуртской Республики на брифинге в ситуационном центре республиканской Общественной палаты, все поступавшие в ЦИК Республики в ходе голосования жалобы и обращения рассматривались в соответствии с требованиями действующего законодательства.

после личной выборочной проверки участков подтвердила, что голосование проходит в обычном режиме, все комиссии обеспечены средствами защиты в достаточном количестве.

— Очень важно, что в корпусе наблюдателей было много молодых люде, — отметила член Общественной палаты УР Ольга Лихачева. — Видна заинтересованность, желание лично принять участие в процессе организации и проведения кампании. Для ребят это хороший опыт.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *