В Удмуртской национальной гимназии Кузебая Герда завершился ремонт

Напомним, что работы проводились в рамках 100-летия государственности Удмуртии.
В актовом зале полностью заменили пол и окна, отремонтировали стены и потолки, реконструировали сцену. Теперь она стала гораздо просторнее. Пол сцены выложен износостойким профессиональным покрытием.   Приобретена новая электрическая система привода кулис и занавеса сцены. Установлены дополнительные прожекторы.  

В гимназии учатся 730 детей со всей республики. Кроме того, в детском саду им. Кузебая Герда, находящемся в смежном со школой здании, 236 воспитанников. Все они пользуются обновленным актовым залом. Здесь же проходят родительские собрания, педсоветы, а также мероприятия республиканского масштаба. 

Помимо актового зала и сцены, серьезные работы прошли на кровле. Начался ремонт крыши еще в прошлом году. Тогда работы прошли над актовым залом, большим и малым спортивными залами, библиотекой, коридором – все эти участки были в критическом состоянии.

«Я был в гимназии два года назад и, надо сказать, состояние стен, крыши, кабинетов было удручающим. После дождя вода стекала прямо по стенам, кровля не защищала ни от дождя, ни от таяния снега. Тогда руководитель учреждения и преподаватели обратились с просьбой провести ремонт в здании. Сейчас,после ремонта, здесь картина совсем другая – современный актовый зал с хорошим оборудованием, новая кровля», — сказал Глава Удмуртии Александр Бречалов.

По словам директора гимназии Татьяны Волковой, первый ремонт кровли с момента постройки школы – в 1978 году – сделали в 2012-м. Несмотря на это крыша протекала. В этом году, ремонт кровли завершен.

«У нас есть экономия, ее мы решили направить на ремонт проблемных участков кровли над детским садом, и таким образом у нас все проблемы с кровлей будут решены в 2020 году», — подчеркнула руководитель учреждения.

Отметим также, что ремонтные работы к столетию Удмуртии прошли и в Можгинском педагогическом колледже имени Трокая Борисова. Здесь была основная проблема – кровля. В колледже демонтировали старую крышу. Полностью заменили стропильную систему, кровлю. На объекте уложен профнастил, установлена водосточная система, снегозадержатели, слуховые окна, противопожарные люки, молниезащита. Произведено огнезащитное покрытие деревянных конструкций и утепление кровли.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *