По приглашению Александра Бречалова в Удмуртию приедут московские врачи для оказания консультационной помощи

12 сентября в Удмуртию приедут врачи московских больниц, которые окажут консультационную и методическую помощь медработникам республики в лечении пациентов с коронавирусной инфекцией.

Как отметил Председатель Правительства Удмуртии Ярослав Семенов, в республику прибывает 10 врачей.

«Среди них есть и инфекционисты, и пульмонологи, и анестезиологи-реаниматологи. Напомню, что Глава Удмуртии обращался к Михаилу Альбертовичу Мурашко, министру здравоохранения России, с просьбой о таком усилении. Для нас это, безусловно, огромное подспорье. Такая поддержка позволит усилить профильное направление с методической точки зрения, в том числе в плане рекомендаций по перепрофилированию наших центров, маршрутизации. Как вы знаете, Москва первая приняла на себя удар пандемии, и у врачей из столицы накоплен уже колоссальный опыт в лечении ковида и организации деятельности в целом», — рассказал Ярослав Семенов.

Возглавляет бригаду врач-хирург Госпиталя для ветеранов войн №2 Сергей Андреев.

Московские специалисты посетят стационары ковидных центров Удмуртии, осмотрят пациентов, дадут рекомендации по перепрофилированию лечебных учреждений. Бригада столичных врачей уже имеет соответствующий опыт. Ранее она выезжала с этой же миссией в Ингушетию, Забайкальский край, Владимирскую и Псковскую области и другие субъекты РФ.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *