В учебный год — по-новому

1 сентября сарапульские школьники сели за парты

О принятых мерах безопасности при организации учебного процесса и обеспечении учащихся горячим питанием нам рассказал начальник Управления образования г. Сарапула Владимир КРАСНОПЕРОВ:

— В новом учебном году образовательные организации работают с соблюдением санитарно-эпидемиологических требований в условиях новой коронавирусной инфекции.
Все начинается с поэтапного прихода детей в школу — для каждого класса определено свое время. Это делается для исключения скопления в одном помещении больших групп учащихся. При входе в учебное заведение проводится обязательная термометрия.
За каждым классом закреплен отдельный кабинет, где дети занимаются по всем предметам, за исключением занятий, требующих специального оборудования. Учебный процесс организован по специально разработанному расписанию уроков и перемен, графику посещения столовой с целью минимизации контактов обучающихся.
В школах усилен дезинфекционный режим, каждое образовательное учреждение обеспечено необходимым количеством приборов обеззараживания воздуха, антисептическими средствами обработки рук, а также масками и перчатками, обязательными для ношения работниками пищеблоков.
Бесплатным питанием обеспечены так же, как и раньше, все льготные категории учащихся. С этого года все дети с первого по четвертый классы охвачены бесплатными горячими обедами.

М. Розова.

С 1 сентября по всей Удмуртии начали работать «горячие линии» по вопросам организации питания и обеспечения безопасности в школах в новом учебном году
С вопросами по организации питания в школах и безопасности учащихся можно обращаться при помощи sms-сообщений:
жителям города Сарапула – на тел. +7-963-027-90-87;
жителям Сарапульского района – на тел. +7-991-197-89-89.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *