Удмуртия получит дополнительные 340 миллионов на ремонт дорог в следующем году

Дорожники Удмуртии практически выполнили намеченный годовой план в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», инициированного Президентом Путиным.. Об этот сегодня рассказал Председатель Правительства региона Ярослав Семёнов. В конце апреля, когда работы только начались, перед строителями стояла задача отремонтировать 42 участка региональных и муниципальных трасс, на это в рамках нацпроекта республике было выделено 1,5 миллиарда рублей.

Ярослав Семёнов, Председатель Правительства Удмуртии: 

На сегодняшний момент весь объем работ выполнен за 4 месяца. Исключение составляет только одна улица в Ижевске — Саранская. Это произошло из-за большого объема дополнительных работ — под дорожным полотном находится 7 родников. Тем не менее до конца сентября все работы на этом объекте будут завершены. Всего же в рамках нацпроекта по республике мы отремонтировали 110 километров дорог.

Самыми значимыми с точки зрения экономики региона стали отремонтированные участки дорог, которые связывают райцентры. Благодаря нацпроекту полностью восстановлены трассы Можга-Вавож, Алнаши-Грахово, Глазов-Яр-Пудем, Дебёсы-Кез. А в Ижевске за последние годы отремонтировали 165 км улично-дорожной сети. В этом году упор был сделан на комплексный ремонт дорог и тратуаров. Удмуртия — один из лидеров в стране по реализации нацпроекта, поэтому регион получил дополнительные 340 миллионов на дороги. А в следующем году более 1 млрд рублей будет распределено в муниципальные дорожные фонды.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *