Выгодное сотрудничество

Глава Сарапула Александр Ессен и руководство АО «СЭГЗ» обсудили перспективы применения для нужд города электротранспорта, производимого на заводе

На презентации заместитель генерального директора — директор по развитию АО «СЭГЗ» Алексей Смирнов показал основные и новые модификации электротранспорта.

— Сегодня доля электрических тележек производства АО «СЭГЗ» на российском рынке доходит до 70 процентов, успешно конкурируя с китайскими и болгарскими производителями, — отметил Алексей Смирнов. — Различные модификации и комплектации позволяют создавать именно тот транспорт, который требуется покупателю, за два — три месяца мы готовы создать новые проекты под любое техническое задание заказчика.
Руководство предприятия также продемонстрировало опытный образец электротранспорта для коммунальных служб.
Электротележка сконструирована на базе унифицированного шасси, на нее могут быть установлены отвал для уборки снега, щетка для подметания, пылесос, навесные агрегаты для полива растений или заливки льда на спортивных объектах.
Сарапульские электротележки неприхотливы в эксплуатации и хорошо зарекомендовали себя не только на промышленных предприятиях, но и в качестве экологически чистого варианта
электротранспорта для рекреационных зон, таких как парки, зоопарки и другие территории, где требуется высокая маневренность, мощность и низкий уровень шума.

— В городе появляется все больше благоустроенных общественных территорий, и встает вопрос их содержания, — сказал Глава Сарапула Александр Ессен. — На площадях и в парках немного места, там требуется использование компактной техники, и ее как раз производит Сарапульский электрогенераторный завод. Мы обсудили
потребности города, завод движется в направлении, которое
интересно и нам. Я думаю, что в скором времени эти электротележки появятся на улицах и общественных территориях города.
Глава города уточнил, что опытный образец электротележки с функцией пылесоса планируется приобрести уже следующей весной. Городу так же нужны образцы с щетками для очистки снега на тротуарах, самосвалы, манипуляторы.

С. Ульянова.
Фото Н. Шадрина.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *