Как будет обеспечена безопасность?

Большинство избирательных участков расположены в школах и учреждениях дополнительного образования.
Родителей сегодня в условиях пандемии коронавируса в учебные заведения не пускают. Но в день голосования избиратели пойдут на участки. Как будет гарантирована безопасность детей?

На вопрос наших читателей мы попросили ответить председателя Территориальной избирательной комиссии г. Сарапула Наталью Гаврильчик и начальника Управления образования Владимира Красноперова.

Наталья Гаврильчик, председатель ТИК г. Сарапула:

— Мы с вами уже проводили голосование по поправкам в Конституции России 1 июля в условиях пандемии коронавируса.
Правила останутся прежними: на входе в помещения для голосования всем входящим будет проводиться термометрия и обработка рук антисептическими растворами, а также выдаваться маски, перчатки и индивидуальные ручки. Члены избирательных комиссий и сотрудники полиции также будут обеспечены масками и перчатками.


Владимир Красноперов, начальник Управления образования г. Сарапула:

— Как вы знаете, досрочное голосование началось практически с началом учебного года – со 2 сентября. Так что еще до начала учебного года директора учебных заведений и учреждений дополнительного образования совместно с председателями участковых избирательных комиссий определили и обустроили пути
входа на участки, максимально исключающие пересечение избирателей и учащихся.
В день выборов 13 сентября школы работать не будут, поскольку это выходной день. А после завершения голосования в помещениях всех школ и учреждений дополнительного образования будет проведена генеральная уборка с применением антибактериальных, антисептических средств.
Не будем забывать и о том, что для всех учреждений образования приобретены и с 1 сентября ежедневно используются приборы для обеззараживания воздуха в помещениях.
Не исключаю, что Роспотребнадзор выйдет с предложением в целях безопасности детей отменить в понедельник занятия и провести усиленную обработку помещений.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *