В Можге Глава Удмуртии посетил уникальный лазерный тир

Идея создания тира возникла еще в октябре 2019 года, когда учебному учреждению было присвоено имя генерал-полковника Сергея Александровича Маева.

Сейчас в школе обучается 715 детей. Электронный тир предназначен для безопасного обучения детей стрельбе, позволяет сдавать нормы ГТО. «В его комплект входит электронное оборудование, 4 пневматические винтовки, пистолет ПМ и автомат АК-47. Стрельбу можно проводить одновременно по шести направлениям. На данный момент тир используется для занятий по огневой подготовке юнармейцев и учащихся школы», — рассказал Сергей Александрович, проводя гостям экскурсию по школе и музею Воинской Славы. Юнармейцы показали гостям мастерство сборки-разборки АК-47.

Еще в 2003 году по инициативе Председателя ДОСААФ России Сергея Александровича Маева в школе был открыт кадетский класс и клуб военного автомобилиста. За 16 лет существования кадетских классов выпущено более 230 учащихся, из них около 30 % поступили в военные училища. Многие выпускники достойно несут службу в рядах Российской Армии.

В 2019 году в первом корпусе выполнены работы по капитальному ремонту кровли и замене окон здания школы. В 2020 году открыт лазерный тир.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *