Коронавирус: угроза заражения сохраняется

Глава г. Сарапула Александр Ессен на городском оперативном совещании рекомендовал руководителям всех предприятий вернуться к «масочному режиму»

Как проинформировал участников городского оперативного совещания начальник ТОУ Роспотребнадзора в г. Сарапуле Андрей Красноперов, на сегодняшний день в Удмуртии зарегистрировано более трех тысяч лабораторно подтвержденных случаев заболевания COVID-19. В сутки регистрируется от 22 до 30 новых случаев заболевания. В г. Сарапуле число заболевших достигло 116 человек. Из них в августе COVID-19 подтвержден у 44 человек – это 38 процентов от всех заболевших с начала пандемии. Насторожить всех граждан должен еще и тот факт, что из 44 человек только семь заболевших находились в контакте с больными.
37 человек (84 процента) заболевших не могут сказать, где они «поймали» коронавирус. К врачам они обратились с признаками ОРВИ.
Судя по динамике, коронавирус продолжает не только укреплять, но и завоевывать новые позиции. Увеличивается и число заболевших внебольничной пневмонией – новое отделение СГБ в микрорайоне «Южный» переполнено.
Ситуация становится все более неуправляемой. Прогноз на ближайшее будущее, по мнению медицинских работников, неблагоприятный. Поскольку усугубить ситуацию с заболеваемостью может ежегодный осенний рост заболеваемостью ОРВИ и гриппом.
Учитывая все эти факторы, Главы г. Сарапула Александр Ессен рекомендовал руководителям всех предприятий вновь ввести обязательный масочный режим, утреннюю термометрию сотрудников, обработку рук антисептическими средствами, немедленную изоляцию всех заболевших.
Настоятельно рекомендовано и всем жителям города вернуться к соблюдению масочного режима и обработке рук (или ношению перчаток) при посещении мест массового пребывания людей, включая общественный транспорт и предприятия торговли, и не забывать о социальной дистанции в 1,5 метра на открытом воздухе.
СОБЛЮДАЙТЕ МЕРЫ БЕЗОПАСНОСТИ! БЕРЕГИТЕ СВОЕ ЗДОРОВЬЕ!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *