Школьный год отсчет свой начинает

Во вторник во всех школах, техникумах и училищах начался новый учебный год

Судя по атмосфере, которая царила в лингвистической гимназии № 20, где мы побывали 1 сентября, по школе и общению соскучились за пять долгих месяцев и дети, и учителя. Во всяком случае, ни от кого мы не услышали слов: «Еще бы каникулы продлили…»

Конечно, коронавирус внес коррективы и в первосентябрьский праздник. Участниками праздничных линеек на школьных дворах были только первоклассники и одиннадцатиклассники, для первых
сентябрьский звонок прозвучал в первый раз, для вторых – в последний.
Для 55 первоклашек распахнула свои двери в этом году гимназия. Посмотреть на своих еще вчера детсадовцев, а сегодня уже учеников собрались мамы и папы, дедушки и бабушки, соблюдая, конечно, масочный режим. И не удивительно: День знаний – наш общий праздник, ведь все мы вышли из школы, а по прошествии лет все чаще вспоминаем ее с ностальгией: «Какие же мы были в те годы счастливые!»
А сегодня мы желаем счастья, удачи и успехов своим детям и внукам – нынешним школьникам.
Самым лучшим, самым торжественным праздником, объединяющим всех нас, называли День знаний гости праздника — депутаты Сарапульской городской Думы Александр Савельев и Фарида Третьякова и заместитель Главы Администрации города Андрей Грахов. И, конечно, желали успехов в преодолении терний на пути к звездам.

И. Рябинина. Фото Н. Шадрина.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *