Сказочная карта Удмуртии

В последнюю субботу лета в Сарапуле побывали все герои мифов и легенд Удмуртии

Тол Бабай из Шарканского района, Донды-Батыр из Глазова, Баба Яга из Граховского района, Щелкунчик из Воткинска, сказочная птица-человек Ачарвак из Юкаменского района, герой удмуртских сказок и легенд, шутник и балагур – Лопшо Педунь из Игры, Нюлэсмурт из Кезского района и волшебная хозяйка города на Каме Золотая Сарапуль собрались вместе в Сарапуле.
Сказочные герои провели фото-тур, общались с жителями города.
Встреча прошла в рамках презентации регионального туристического проекта «Сказочная карта Удмуртии».
– Всегда, везде и всем говорю, какая же она сказочная, наша Удмуртия! Я желаю всем благодарных туристов, которые будут приезжать, узнавать, насколько волшебный и сказочный наш край, влюбляться в него и возвращаться к нам снова и снова, – отметила начальник Управления по развитию туризма и туристской деятельности Минэкономики Удмуртии Юлия Железняк.
Организаторы уверены, что проект имеет все шансы на развитие и станет одним из интереснейших направлений детского туризма в Удмуртии.
Стоит отметить, что туристический маршрут«Легенда о Золотой Сарапули» уже стал победителем всероссийского голосования международного фестиваля славянского искусства «Русское поле».

Пресс-служба Сарапульского
музея-заповедника.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *