Глава Удмуртии рассказал об участии в «Диктанте Победы»

«Вместе с сотрудниками завода «Аксион» снова сел за школьную парту! Волнительно! – поделился впечатлениями Александр Бречалов в своих соцсетях. — Писали #ДиктантПобеды. С Кудрявцевым Геннадием Ивановичем, генеральным директором Ижевского мотозавода «Аксион-Холдинг», и Иваном Черезовым, трехкратным чемпионом мира, главой Федерации биатлона Удмуртии нас сразу рассадили, видимо, чтобы не списывали друг у друга…))

За 45 минут ответил на 25 вопросов об истории Великой Отечественной войны, с нетерпением жду результатов!»

Всего на территории Удмуртии работали 189 площадок «Диктанта Победы», на которых каждый желающий мог попробовать свои силы в знании истории Великой Отечественной войны.

Все участники акции в Удмуртии получили в подарок репринт номера газеты «Правда» от 10 мая 1945 года, вышедшего в свет на следующее утро после объявления о Победе в Великой Отечественной войне. Кстати отметить, что в нем было размещено не только обращение Иосифа Сталина к народу-победителю, но и поздравления премьер-министра Великобритании Уинстона Черчилля и президента США Гарри Трумэна. И это тот исторический факт, который невозможно отрицать, как бы не хотелось сегодня кому-то принизить роль СССР в победе над фашизмом.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *