Не все школьники Ижевска попадут в школу с 1 сентября: проводится комплексная проверка

Обязательный утренний фильтр на входе, бесконтактные термометры, рециркуляторы в кабинетах, коридорах и столовой, отдельные входы для учеников начальной школы и старшеклассников, график уроков и перемен для каждого класса, график питания в столовой — так выглядят новые условия работы образовательных учреждений Удмуртии.

В Удмуртии 1 сентября откроют свои двери 571 детский сад, 568 школ, в том числе две новые школы. Школы Ижевска ждет проверка рабочей группой . Жанна Таранникова, директор школы № 16 в Ижевске, обратилась к Главе Ижевска Олегу Бекмеметьеву с предложением создать рабочую, группу, которая в сентябре-октябре будет мониторить ситуацию в городских школах. В состав рабочей группы войдут представители муниципалитета, образовательных организаций, родительская общественность, сотрудники заведений общепита. Это необходимо для того, что своевременно «снимать» многие родительские вопросы, а также помогать школам в организации учебного процесса и питания детей в непростых условиях ограничений.

Накануне нового учебного года Жанна Таранникова, на примере своего учебного заведения рассказала о том, как будет организован образовательный процесс, чтобы соблюсти все требования санитарно-эпидемиологической безопасности.

В школе № 16 учатся более 1400 детей, из них почти половина — ученики начальной школы. Для ребят с 1 по 4 класс занятия будут организованы в отдельном крыле здания. Специально к 1 сентября в школе закупили 8 бесконтактных термометров, уже с завтрашнего дня организуют дежурство — по три педагога на каждом входе в школу, помогать им в проведении утреннего фильтра будут медицинские работники. В коридорах, в актовом и спортивном залах, кабинетах информатики, химии, физики установлены 12 рециркуляторов для обеззараживания воздуха, дополнительно на входе и в классах есть антисептики. Медицинские маски обязательны только для работников столовой, школьники и педагоги могут пользоваться ими по желанию.

В столовой обеденные столы расставлены таким образом, чтобы соблюсти дистанцию, на каждом столе — график, где указано время обеда для каждого класса. Дополнительно для организации питания школьников предоставлен малый зал столовой — раньше здесь обедали только педагоги. Работники школьной столовой говорят: накормим всех, сытно, вкусно, а главное правильно — уже составлено примерное меню на 10 дней, все блюда будут соответствовать технологии приготовления здорового детского питания.

Все младшие школьники, с 1 по 4 классы, дети из многодетных семей будут получать бесплатное горячее питание, — говорит Дмитрий Чистяков, заместитель Главы Администрации Ижевска по социальной политике. — По поручению Президента России Владимира Путина средства на эти цели направлены из федерального, регионального и городского бюджетов. К реализации этого нужного и своевременного проекта готовились все лето и властные структуры, и школы, и организаторы питания. И с завтрашнего дня этот процесс будет организован.

Дмитрий Выдрин, руководитель Родительского комитета Удмуртской Республики, уверен, что ижевские школы готовы к началу учебного года, все необходимые меры безопасности соблюдены. «Понятно, что у многих родителей все равно остаются вопросы, как будет организован образовательный процесс, как дети будут питаться. Перед началом учебного года мы с общественниками объехали ряд школ и лично убедились, что ситуация находится под контролем. И эту работу мы намерены продолжать.

Напомним, ранее Глава города Олег Бекмеметьев сообщил, что берет под личный контроль все вопросы, связанные с обеспечением бесплатным горячим питанием, санитарно-эпидемиологической безопасностью в образовательных организациях.

Родители школьников могут позвонить по телефонам «горячей линии» Управления образования Администрации Ижевска:

41-45-69 — организация горячего питания в школах;

41-45-60 — обеспечение мер безопасности в школах;

По телефону 89225082510 можно направить смс-сообщение лично Главе Ижевска Олегу Бекмеметьеву по вопросам организации питания и образовательного процесса в школах.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *