Запечатлеть мгновение

Рафис ФАСХИЕВ — участник городского фотоклуба «Горизонт». В объединение фотографов он пришел шесть лет назад.

— Мне захотелось научиться фотографировать более профессионально, получить теоретические знания, при этом иметь возможность общаться с людьми творческими и увлеченными, — говорит Рафис
Фасхиев.

Искусством фотографии он увлекся еще в юности.
По его словам, начинал он с самой обычной «мыльницы».

— А семь лет назад купил себе зеркальный фотоаппарат Sony A58. Захотелось делать более качественные снимки при помощи «зеркалки». В настоящее время у меня семь фотоаппаратов и пятнадцать (!) объективов. Пора бы остановиться, — улыбается фотограф.

Как отмечает Рафис Фасхиев, фотография не приносит ему доходов. Это его главное увлечение. А вот средства на свое дорогостоящее хобби он зарабатывает пчеловодством.

— Двадцать лет прошло с того момента, как я организовал пасеку. Именно пчелы являются главными героями моих макроснимков. Но при этом очень люблю фотографировать пейзажи, портреты детей. Скоро осень, надеюсь, запечатлеть ее во всей красе, благо природа нашего края живописна.

По словам Рафиса Фасхиева, в настоящее время в его фотоархиве тысячи снимков. Видеть композицию, цвет кадра ему во многом помогает художественное образование, полученное в детстве.

— Несмотря на современные фоторедакторы, фотограф может внести свою лепту в картину. Мне нравится во всем находить прекрасное. Природа часто дарит такие краски, что ни один художник не напишет. Главное для фотографа — запечатлеть мгновение, которое навсегда останется в истории…

М. Розова,
фото из личного архива
Р. Фасхиева.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *