Попался на «закладке»

Следственным отделом по Первомайскому району г. Ижевска СУ СК РФ по УР завершено расследование уголовного дела в отношении 16-летнего подростка, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 228.1 УК РФ

По данным следствия, обвиняемый, проживая в Ижевске, куда прибыл из соседнего муниципального образования, чтобы совместить обучение в школе с занятиями спортом. Решил «заработать» на покупку мобильного телефона и автомобиль путем распространения наркотических средств. В конце мая он сделал несколько «закладок» наркотиков на территории своего муниципального образования, а 27 мая был задержан сотрудниками полиции в Ижевске с наркотиками, которые также намеревался поместить в тайники.
В ходе расследования уголовного дела проведены химическая и психиатрическая судебные экспертизы, допрошены свидетели. С учетом собранной доказательственной базы уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд. За совершенное преступление предусмотрено наказание от 10 до 20 лет лишения свободы.

В. Филиппова.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *