«Лесной» букет любимому учителю

Движение ЭКА запустило ежегодную всероссийскую акцию «Лес вместо букета» и приглашают жителей Удмуртии в День знаний дарить учителям саженцы деревьев вместо срезанных цветов, которые быстро погибают. Экологи предлагают вручить любимому учителю один общий букет от класса, а вместо нескольких десятков других сделать по-настоящему добрый и запоминающийся подарок — сертификат на посадку живых деревьев.

Для этого на сайте PosadiLes.ru можно выбрать определенное количество деревьев, внести пожертвование на их посадку и оформить специальный подарочный сертификат к 1 сентября, посвятив будущий лес любимому учителю, своему классу или школе.

Деревья будут высажены сразу в нескольких регионах России этой же осенью на лесных территориях, пострадавших от пожаров или насекомых-вредителей. После посадки все обладатели подарочных сертификатов получат фото и GPS-координаты леса.

«Мы приглашаем школьников и их родителей поддержать нашу акцию и подарить любимым учителям свой «маленький лес», который станет символом жизни и мудрости, и будет жить гораздо дольше, чем срезанные цветы», — говорит Елена Горохова, директор Движения ЭКА.

В этом году акция “Лес вместо букета” проходит уже в пятый раз. Благодаря ее участникам были собраны средства на посадку более 100 тысяч деревьев, которые уже высажены в 7 российских регионах.

Движение ЭКА, основавшее проект «ПосадиЛес», занимается восстановлением и сохранением лесов с 2010 года и за это время посадило более 10 миллионов деревьев в 47 регионах России. В Удмуртии через проект «Посади лес» с 2015 было высажено почти 70 тысяч деревьев.

Дополнительная информация:

Руниза Сибгатуллина — координатор проекта «ПосадиЛес»

Тел. +7 (965) 337-23-76 e-mail: runiza@ecamir.ru

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *