Будем наверстывать!

Несмотря на вынужденный четырехмесячный «простой» из-за пандемии, велоспортсмены школы олимпийского резерва «Сарапул» по BMX-спорту полны спортивного задора

Сегодня в спортшколе занимается более ста спортсменов от шести до 25 лет. Некоторые из них выступают, и вполне успешно, не только на республиканском и российском, но и международном уровне. Ефим
Конев, Мария Кривоногова, Анастасия Киселева, Адель Галиев, Анна Конева (единственная за всю историю сарапульского ВМХ-спорта спортсменка, ставшая кандидатом в мастера) защищают честь города, республики и страны в составе юношеской сборной Удмуртии.
Самый опытный велоспортсмен Борис Пономарев входит в состав взрослой российской сборной по ВМХ-спорту.
Александр Казанцев выступает за юношескую сборную страны.
В прошлом году Саша выиграл ВМХ-состязания в своем «возрасте» в рамках Всероссийской летней Спартакиады среди учащихся школ, нынче успел (в феврале до пандемии) отлично показать себя на международных соревнованиях в Саранске, где занял два первых
места. Большие планы были и на этот год.

— Конечно, пандемия нам «спутала карты» и в плане проведения тренировок, и в плане участия в соревнованиях, — рассказывает директор школы Владимир Конев.

— Рассчитывали быть в призерах первенства России, которое должно было состояться в июне в Брянске (результативное выступление позволило бы подтвердить статус нашей школы как школы олимпийского резерва), планировали принять у себя участников этапа Кубка России, который традиционно проходит в Сарапуле в июле.
Но пока нам разрешили только тренировки, ребята соскучились по ним (с 1 июля можно проводить занятия у воспитанников спортивных школ в возрасте до 18 лет, взрослые смогли начать тренироваться раньше), о соревнованиях пока речи не идет.
«Выездные» сегодня только взрослые спортсмены. Так, наш Борис Пономарев на днях едет в Пензу на чемпионат России. Пожелаем ему удачи!

На фото: Велоспортсмены (слева направо): Анастасия Киселева, Александр Казанцев, Ефим Конев, Мария Кривоногова.
В центре — директор школы олимпийского резерва «Сарапул» Владимир Конев

И.Соколова. Фото В. Карманов.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *