21 августа на 70 — м году жизни отошел ко Господу заштатный клирик Сарапульской епархии протоиерей Владимир Экс.

Владимир Эльмарович Экс родился в Сарапуле 24 июня 1951 года. Был крещен в храме Воскресения Христова. В 1967 году, окончив 8 классов, поступил в вечернюю школу. С 1969 по 1971 гг. проходил службу в армии. Затем работал на разных предприятиях родного города. Перед принятием сана с 1983 по 1991 годы трудился на Сарапульском радиозаводе.

2 июня 1991 епископом Ижевским и Удмуртским Палладием рукоположен в сан диакона, а 9 июня 1991 года тем же Преосвященным рукоположен в сан священника. Начал служение в Воскресенском храме г. Сарапула. В 2005 году был назначен настоятелем храма Преображения Господня с. Мазунино и по совместительству настоятелем Ильинского прихода с. Тарасово Сарапульского района. За время служения активно занимался реставрацией храма в с. Мазунино. В с. Тарасово открыл молитвенный дом и оборудовал его всем необходимым для богослужений.

С 2007 до 2020 года являлся настоятелем Свято-Троицкого храма с. Мостовое Сарапульского района. Здесь за время служения отец Владимир отреставрировал зимнюю часть храма, занимался восстановлением его летней половины. Благодаря активной деятельности настоятеля в храме было оборудовано газовое отопление.

Протоиерей Владимир Экс пользовался большим уважением и авторитетом среди духовенства и прихожан Сарапульской епархии.

За годы служения отец Владимир был удостоен следующих священнических наград: набедренника и камилавки (1992 г.), наперсного креста (1998 г.), сана протоиерея (2002 г.), палицы (2006 г.), креста с украшениями (2011 г.), митры (2017 г.).

Был женат. Вместе с матушкой воспитал двоих детей. Сын отца Владимира – протоиерей Николай Экс сегодня является настоятелем храма в с. Мостовое, продолжая дело своего отца.

Просим молитв о упокоении новопреставленного протоиерея Владимира.

Пресс-служба Сарапульской епархии.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *