Готовимся к зиме

Нет объектов второстепенных. Полным ходом ведутся работы по подготовке коммуникаций очистных сооружений водоотведения к предстоящей зиме

Так, в пос. Строительном проведен ряд мероприятий по обеспечению надежной работы канализационной насосной станции. Объект работает в автоматическом режиме, обеспечивая бесперебойное отведение сточных вод в канализационные сети.

— На данный момент проводится обслуживание электрооборудования с заменой некоторых электроэлементов, ревизия основного гидротехнического оборудования, проверка запорно-регулирующей аппаратуры и подготовка ее к зиме, — сообщил заместитель начальника очистных сооружений канализации (ОСК) Сарапульского водоканала Ильдар Ахметдинов.
Бесперебойная работа канализационной насосной станции, построенной три года назад, важна не только для жителей пос. Строительного, но и всех горожан, поскольку обеспечивает сбор хозяйственно-бытовых и ливневых вод в городскую канализационную систему, предотвращая попадание их в Каму выше уровня города.
Кстати! На сегодняшний день общая готовность жилищно-коммунального комплекса республики к работе в осенне-зимних условиях составляет 74,6 процента, доложил на аппаратном совещании Главы Удмуртии министр строительства, ЖКХ и энергетики УР Дмитрий Сурнин.
До 1 сентября планируется завершить подготовительные работы к отопительному периоду на объектах энергетики, жилищно-коммунального хозяйства и социальной сферы; создать запасы основных и резервных видов топлива, а также ликвидировать задолженность за потребление ресурсов перед поставщиками. Акты
и паспорта готовности объектов все потребители должны получить до 15 сентября.
Напомним, что в текущем году на мероприятия по подготовке к зиме из бюджета Удмуртии выделено 200 млн. рублей, что в два раза превышает лимит прошлого года. На текущий момент финансирование мероприятий составляет 83,9 млн. рублей.
Для устойчивой работы жилищно-коммунального комплекса Удмуртской Республики в осенне-зимних условиях необходимо подготовить более тысячи объектов теплоэнергетики, более десяти тысяч километров сетей, 33,9 млн. квадратных метров жилого фонда,
почти три тысячи объектов социальной сферы.

По материалам пресс-служб
Главы и Администрации
г. Сарапула и Главы и
Правительства УР.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *