Коронавирус где-то рядом.Берегите себя!

С заседания городского оперативного штаба

Эпидемиологическая ситуация по коронавирусу в Удмуртии в целом и Сарапуле в частности остается сложной, отметил в ходе заседания оперативного штаба начальник ТОУ Роспотребнадзора в г. Сарапуле Андрей Красноперов. В Удмуртии в сутки регистрируется от 25 до 29 лабораторно подтвержденных случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией. В г. Сарапуле за период с 3 по 14 августа зарегистрировано 10 новых случаев заболевания. Из них четыре человека из числа контактных с ранее заболевшими. Шесть заболевших первоначально обратились в медицинские учреждения с признаками ОРВИ, коронавирус был выявлен после сдачи тестов, и люди не могут точно сказать, где «подхватили» коронавирус.
В связи с этим медики настоятельно советуют: берегите себя! Хотя масочный режим и носит сейчас рекомендательный характер, не забывайте пользоваться медицинскими масками в местах массового пребывания людей, в магазинах и общественном транспорте! На свежем воздухе вероятность подхватить инфекцию меньше, но только при условии, что вы соблюдаете социальную дистанцию не менее 1,5 метра от других людей. И помните о гигиене рук!

Сложной остается в Сарапуле и ситуация с внебольничной пневмонией, проинформировал главный врач городской больницы Михаил Галанов. Новое отделение в стационаре в микрорайоне «Южный» на 75 мест, созданное в рамках резерва для возможного увеличения больных COVID-19 и в течение двух месяцев лета пустовавшее, в настоящее время полностью заполнено больными пневмонией. При этом течение заболевания в большинстве случаев тяжелое, у каждого шестого – кислородная зависимость.
И если раньше больные пневмонией после снятия первых симптомов просились домой на долечивание, отметил Михаил Галанов, то сегодня раньше времени из стационара никто уходить не хочет – очень тяжелые приступы удушья.
Хотелось бы, чтобы каждый осознал ценность здоровья и соблюдал установленный на коронавирусный период режим.
Расслабляться еще рано. Берегите себя!

И. Рябинина.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *