Созданы все условия для отдыха

Несмотря на коррективы, которые внесла в этом году пандемия новой коронавирусной инфекции, оздоровительная кампания детей в Сарапуле состоялась

В городе было организовано 19 площадок, где отдохнули более 1600 ребят. В настоящее время оздоровительные лагеря развернуты в четырех образовательных организациях, в которых набираются сил 370 детей.
На месяц позже обычного – в начале июля — началась первая смена в детском оздоровительном лагере «Орленок».
15 августа здесь стартовала третья, заключительная, смена, которая продлится до 29 августа. Всего за лето в лагере отдохнут 270 ребят.
На прошлой неделе в «Орленке» побывали Глава г. Сарапула Александр Ессен и депутат Сарапульской городской Думы Фарида Третьякова, которые оценили условия пребывания детей в лагере.
Как рассказала в ходе встречи начальник «Орленка» Наталия Креклина, при подготовке лагеря к новому сезону здесь была полностью заменена система водоснабжения, проведен капитальный ремонт женской душевой, были отремонтированы жилые корпуса и санузлы, закуплено новое оборудование для столовой и построен павильон для занятий творчеством. Также на территории лагеря была заасфальтирована площадка, которая в скором времени будет
полностью обустроена. Здесь появится спортивный городок с качелями и тренажерами. В настоящее время на ней установлены три уютные беседки.
И конечно, большое внимание в новых непростых условиях было уделено безопасности пребывания детей: закуплены маски и перчатки для сотрудников, приобретены рециркуляторы и дезинфицирующие средства.

— Радует, что в целом оздоровительная кампания детей состоялась. Радует и тот факт, что с каждым годом условия пребывания в «Орленке» улучшаются. Безусловно, время, проведенное в загородном лагере в кругу друзей, надолго запомнится сарапульским мальчишкам и девчонкам, — отметили Александр Ессен и Фарида Третьякова.

М. Розова, В. Карманов (фото).

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *