Самым значимым объектом назвал Глава Удмуртии детский сад в Сарапуле

Это был первый объект, который посетил Александр Бречалов в город на Каме

Строительство нового детского сада в микрорайоне «Элеконд» было начато менее года назад — в сентябре 2019 года. А 15 ноября этого года, как проинформировал заместитель Главы Администрации г. Сарапула по социальной сфере Виктор Шестаков, единственный в городе трехэтажный детсад, рассчитанный на 220 мест, планируется сдать в строй. Параллельно ведется подготовка документов для лицензирования учреждения. Так что есть все основания говорить о том, что после нового года детский сад уже примет малышей.

Константин Ившин, депутат Сарапульской городской думы, подчеркнул, что этот объект очень важен для города, потому что полностью закроет потребность в местах для дошкольников.

В новом детском саду будут отдельные входы в каждую группу, теплые полы на первом этаже. На прогулочной площадке будут установлены 12 веранд, а также игровые и спортивные элементы.
Отметим, что строительство детского сада ведется в рамках национального проекта «Демография», инициированного Президентом России Владимиром Путиным. Стоимость строительства – 180 млн. рублей.

Александр Бречалов встретился с родителями дошколят, которые обратили внимание на подъездную дорогу, разбитую строительной техникой. Руководитель региона заверил, что подрядчик, строящий детсад, сам восстановит дорогу и сделает парковочные места. Это прописано в контракте.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *