Глава Удмуртии: обязательство выполнено – дорога к поселку построена

С просьбой о ремонте дороги в микрорайон «Комбинат хлебопродуктов» в Сарапуле к Александру Бречалову жители обратились в прошлом году во время рабочей поездки

— Дорога была буквально в плачевном состоянии, — рассказал о ситуации Глава Сарапула Александр Ессен. – в распутицу ездить здесь не было никакой возможности – машины застревали в размытом грунте. А, между тем, микрорайон обживается уже более двадцати лет. Люди строятся, растет число жителей.

После встречи руководителя региона с жителями в прошлом году было принято решение выделить 42 млн. рублей из республиканского бюджета и обустроить асфальтную дорогу.

Строительство участка протяженностью 710 метров проходило в два этапа. Осенью прошлого года провели укладку водопропускных труб для устройства автотрассы, а весной этого года начались работы по щебенению, асфальтированию и освещению дороги, а также обустройству пешеходного тротуара.

Сегодня в ходе рабочей поездки Александр Бречалов проинспектировал ход работ и отметил, что мероприятий по развитию города еще очень много, но по дороге в микрорайон «Комбинат хлебопродуктов» республика выполнила свои обязательства.

Депутат Сарапульской городской Думы Дмитрий Сафронов поделился с Главой республики дальнейшими планами: «В микрорайоне «Элеконд» мы планируем щебенение дорог в поселке Радужный по республиканскому проекту «Инициативное бюджетирование», благоустройство дворов по федеральной программе «Комфортная городская среда», расширение дорог и прокладку новых инженерных сетей в пос. Янтарный. Работы еще много, — подчеркнул он.

Пресс-служба Главы и Правительства УР.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *