Готовимся работать в новых условиях

1 сентября около 11 600 сарапульских школьников сядут за парты

В минувшую среду Глава г. Сарапула Александр Ессен, Председатель Сарапульской городской Думы Сергей Смоляков и начальник Управления образования Владимир Красноперов побывали в школах №№ 8 и 12 и на месте посмотрели, как ведется подготовка образовательных учреждений к учебному году.
В школе № 8 еще в июне были проведены основные работы, связанные с функционированием всех коммуникаций – водо- и энергоснабжения, водоотведения, отопления. Была проведена ревизия системы видеонаблюдения, установлены видеокамеры,
позволяющие просматривать территорию школы со стороны леса.

— В связи с новыми требованиями организации образовательного процесса, связанными с COVID-19, в школе закуплены пять бесконтактных термометров, десять рециркуляторов,
три из которых установлены стационарно в местах общего пользования. Остальные – переносные, что позволит проводить дезинфекцию воздуха во всех учебных кабинетах. Также закуплены дезинфицирующие средства, маски и средства индивидуальной защиты для сотрудников. В данный момент в школе ведется ремонт двух санузлов и в одном учебном кабинете идет сборка новых парт с регулируемыми столешницами, — сказала директор учебного заведения Елена Рассамагина.

— Всего в нашей школе обучается 509 детей, 1 сентября за парты сядут более 130 первоклассников. Впервые в этом году будет открыто пять
первых классов.
В рамках республиканского проекта «Большой ремонт» в школе № 12 осенью прошлого года были заменены окна и кровля здания учебного заведения. В этом году была заасфальтирована территории перед школой, которая нуждалась в ремонте.
Теперь здесь можно проводить торжественные линейки и различные мероприятия.
Как отметил в конце рабочей поездки Владимир Красноперов, приемка всех 20 школ, 28 детских садов и шести учреждений дополнительного образования успешно состоялась еще в июне.
Акты готовности образовательных учреждений подписаны.
Подводя итог мероприятию, Александр Ессен отметил:

— Инспекцию учебных заведений мы продолжим. Самое главное – школы готовы работать в новых условиях. Все линейки состоятся штатно в очном режиме.
Но в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора в организацию образовательного процесса будут внесены необходимые коррективы.

М. Розова,
В. Карманов (фото).

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *