Готовимся к вакцинации против гриппа

В Удмуртии планируется привить около 60 процентов населения

В ходе аппаратного совещания с Главой Удмуртии Александром Бречаловым министр здравоохранения Удмуртии Георгий Щербак рассказал о подготовке к прививочной кампании против гриппа сезона 2020-2021 годов.

— Охват профилактическими прививками против гриппа в этом сезоне должен составить не менее 60 процентов совокупного населения республики, а для категорий групп риска – не менее 75 процентов. С учетом этого количество подлежащих вакцинации против гриппа составит 900 573 человека. Финансирование осуществляется за счет средств федерального бюджета. Для достижения целевого охвата дополнительно к средствам федерального бюджета из средств бюджета республики выделено 22,3 млн. рублей, — отметил министр здравоохранения республики Георгий Щербак.

Иммунизация против гриппа должна пройти в сжатые сроки до подъема заболеваемости и начнется с сентября текущего года.

Вакцинирование населения против гриппа начинается с жителей, входящих в группу риска: дети с шести месяцев и старше; беременные женщины; лица старше 65 лет и лица, имеющие хронические заболевания; работники образовательных организаций, медицинских и транспортных организаций.

Для иммунизации используются противогриппозные вакцины, как правило, трехвалентные, т. е. формирующие иммунитет к трем эпидемически актуальным штаммам вируса гриппа подтипов А (H1N1 и H3N2) и типа В.

Пресс-служба Главы и Правительства УР.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *