В Удмуртии стартует программа обучения для компаний туристической отрасли

В сентябре в Удмуртии запускают новую акселерационную программу, направленную на повышение компетенций компаний туристической отрасли. «Бизнес-акселератор. Туризм» поможет участникам создать и запустить новый продукт или сервис в сфере туризма и гостеприимства.

По словам министра экономики Удмуртской Республики Михаила Тумина, потребность в организации подобной программы на фоне пандемии коронавируса и усилении спроса на внутренний туризм назрела сама собой.

«Еще недавно те, кто с иронией говорил об отдыхе в России, теперь планируют свой отпуск внутри страны. И для регионов, в том числе для нашего, ― это возможность повысить планку туристической отрасли, поднять уровень сервиса, чтобы привлечь в Удмуртию своего туриста. «Бизнес-акселератор. Туризм» направлен на развитие туристических проектов в республики, а также на всестороннее развитие компетенций команд, ведущих эти проекты», ― отметил министр.

Научат и покажут

В рамках программы «Бизнес-акселератор. Туризм» 15 команд на протяжении двух месяцев будут постигать практическую и теоретическую стороны гостеприимства. Внутри каждой команды будет от одной до пяти компаний, так или иначе причастных к туристической отрасли республики. С каждой из них будет работать персональный трекер, который будет следить за «успеваемостью» и давать обратную связь.

Обучение состоит из четырех модулей: менеджмент, управление маркетингом, управление продажами, туризм и гостеприимство. Последний включает в себя в том числе обзор лучших мировых и российских практик индустрии, а также тренды развития отрасли.  Спикеры программы ― ведущие специалисты в области туриндустрии. Благодаря национальному проекту «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» обучение бесплатно.

На выходе участники акселератора получат готовый продукт, команду, способную реализовать проект, и партнеров, которые помогут в реализации продукта.

Критерии отбора

― Наличие проекта в области туризма;

― Наличие команды от двух до пяти человек (в составе команды могут присутствовать представители разных компаний; от одной команды достаточно заполнения одной заявки);

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *