Стратегия развития Удмуртии-2030: первый шаг сделан

Глава Удмуртии Александр Бречалов 15 августа встретился с жителями Ленинского района Ижевска. На встрече горожане рассказали, какие первоочередные задачи, на их взгляд, необходимо включить в План социально-экономического развития региона на ближайшее десятилетие

Александр Бречалов, Глава Удмуртии: — Стратегия-2030, которая сейчас разрабатывается в республике, — это конкретная дорожная карта, основанная на запросах и пожеланиях жителей. Каждый человек, живущий в Удмуртии, должен знать, когда и какие изменения произойдут на его территории. В этом смысле мы делаем подготовку столь важного документа максимально открытой, чтобы обозначить приоритеты и быстро постараться решить самые проблемные моменты.

На встрече с Главой Удмуртии жители Ленинского района Ижевска обозначили основные проблемы, требующие решения. Это ремонт дорог и тротуаров, обустройство ливневой канализации, обеспечение качественного медицинского обслуживания, развитие транспортного обслуживания, строительство школ, детских садов, спортивных объектов, развитие сети учреждений дополнительного образования и досуга. Предложения войдут в Стратегию развития Удмуртии на ближайшее десятилетие.

Напомним, что 4 ноября 2020 года планируют представить Стратегию развития республики до 2030 года.

ИА «Удмуртия».

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *