Не так страшен ЕГЭ

Экзамены позади, впереди у сарапульских выпускников — поступление в вузы

В этом году из-за пандемии сроки ЕГЭ были перенесены, и всем участникам итоговой аттестации, конечно, пришлось поволноваться. Но, несмотря на переживания, большинство выпускников сдали экзамены, а некоторые из них – весьма успешно. О том, как правильно организовать свое время и получить достойный результат,
сегодня расскажут две сарапульские ученицы Регина Гадршина, выпускница школы № 21:

— На самом деле, ЕГЭ не такой сложный и страшный экзамен, как о нем зачастую говорят. Если грамотно подойти к подготовке, то любой школьник сможет стать высокобалльником. Ко всем экзаменам я готовилась по-разному. Задания по русскому языку мы достаточно активно прорабатывали в школе на факультативных занятиях. К экзамену по литературе готовилась в онлайн-школе, уже с начала учебного года участвовала в вебинарах, выполняла большое количество домашних заданий, писала сочинения. Как результат упорного труда — 100 (!) баллов по литературе. Что касается подготовки вообще, то вначале было трудно в плане самоорганизации.
Было непривычно постоянно контролировать время, выделяемое на работу и необходимый отдых. Главное – четко идти к поставленной цели, а также верить в себя и свои силы!

Милана Мельникова, выпускница школы № 2:

— Что касается подготовки к ЕГЭ, то я могу выделить несколько сложных организационных моментов. Во-первых, из-за немалого объема материала поначалу было трудно понять, какие именно задания мне нужно прорабатывать углубленно. Во время подготовки старалась «налегать» именно на задания повышенного уровня сложности, ведь именно за трудные задания дают высокие баллы. Конечно, очень много времени занималась самостоятельно. Считаю, что успешно сдала экзамены и набрала достаточно баллов для поступления в вуз.

Беседовала Анастасия Таначева

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *