Субсидии на оплату ЖКУ

645 млн. рублей направит Удмуртия на меры поддержки по оплате жилищно-коммунальных услуг

Министр строительства Удмуртии Дмитрий Сурнин отметил, что эти средства направляются на субсидию семьям, чья ежемесячная плата за коммунальные услуги превышает 22 процента совокупного дохода
семьи. Сумма у всех индивидуальная. Для расчета необходимо обратиться в МФЦ по месту жительства. За шесть месяцев текущего года субсидию уже получили 21 тыс. семей на общую сумму 257 млн. рублей.
Еще одной мерой социальной поддержки является 30-процентная компенсация платы за коммунальные услуги многодетным семьям. За полгода ею воспользовались 8 тыс. семей на сумму 70 млн. руб.

— В период самоизоляции для многодетных семей была предусмотрена новая мера поддержки в виде предоставления компенсации без предоставления подтверждающих документов об оплате, – прокомментировал Дмитрий Сурнин.

– В настоящий момент компенсация предоставляется уже по обычной схеме.
Помимо этого, Правительство Удмуртии приняло решение оплатить коммунальные услуги и взносы на капитальный ремонт за апрель 2020 года семьям с детьми, чей доход из-за ситуации с коронавирусом сильно снизился. На эти цели в региональном бюджете предусмотрели 32,5 млн. руб. Заявление на предоставление единовременной меры поддержки подали 607 человек.

Напомним, что с 1 июля в Удмуртии изменились тарифы на ЖКУ в среднем на четыре процента.

Пресс-служба Главы и
Правительства УР.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *