Решать проблемы, объединив усилия

В микрорайоне «Элеконд» в этом году реализуется сразу два масштабных городских проекта – строительство современного детского сада на 220 мест и дороги к поселку КХП

С ходом работ на этих объектах ознакомился Глава г. Сарапула. О дороге жители поселка КХП мечтали давно, добиваясь ее строительства на разных уровнях.

— Вопрос был сложный, от поселка до магистральных улиц микрорайона «Элеконд» всего один километр пути, но весной
и осенью он становился непреодолимым для жителей, — вспоминает депутат Сарапульской городской Думы Константин Ившин.

— И наконец, при поддержке Главы республики ведется комплексное строительство дороги протяженностью 710 метров с тротуарами и освещением. Работы подходят к завершению, сдать объект планируется в конце августа.

На стадии завершения и строительство детского сада, с вводом в эксплуатацию которого все дети от полутора до семи лет будут обеспечены местами в детских дошкольных учреждениях.

— Сарапул одним из первых среди городов республики решит проблему с обеспечением детей местами в детских садах, — отметил Константин Ившин.

Встретившись с депутатом и оценив то, что удалось сделать в городском округе за последнее время, Глава города обсудил и насущные проблемы, которые еще предстоит решить.

— В микрорайоне «Элеконд» существует проблема щебенения дорог в пос. «Радужный». Надеемся включить в республиканскую программу магистральную улицу, а также привлечь жителей к участию в проекте инициативного бюджетирования, — сказал Александр Ессен.

— В поселке «Янтарный» занимаемся передачей сетей в ведение муниципалитета. Актуален и вопрос благоустройства дворов многоквартирных домов. При активной работе депутатов в микрорайоне «Элеконд» уже реализуется проект «Формирование
комфортной городской среды», ждем в дальнейшем инициативы
от горожан.

С. Ульянова,
В. Карманов (фото).

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *