На полях — большая жатва

Почти все сельхозпредприятия Сарапульского района
приступили к уборке зерновых

На сегодняшний день лидер по заготовке зерна — ООО «АгроНива», где обмолот проведен на площади 1349 гектаров.
В ПП «Кигбаево» обмолотили 1190 гектаров, в ООО «СХП «Мир» — 721 гектар, в ООО «Девятово» — 687, в ПП «Нечкино» ООО «Русская нива» — 260 гектаров. Всего по району убрано 4252 гектара, что составляет 22 процента от плана.
Средняя урожайность по району составляет 30,8 центнера с гектара, в прошлом году на этот период урожайность была 18, 2 центнера с гектара.
Самые высокие показатели по урожайности в ООО «АгроНива» — 34,1ц/га и в ПП «Кигбаево» ООО «Русская нива» — 40,4 ц/га.
В республике на сегодня обмолочено 25,2 тыс. гектаров зерновых культур, это восемь процентов от намеченных планов. Намолочено 122,6 тыс. тонн зерна (в 2019 году на эту дату – 2,5 тыс. тонны), средняя
урожайность составляет 26 центнеров с гектара. Это самые высокие темпы уборки и намолота за последние четыре года. Так, хлеборобы сегодня работают с превышением своих прошлогодних показателей в 24 раза.
Сарапульский район входит в тройку лучших районов республики по темпам уборочных работ, по намолоту зерна и по урожайности.
Зерновые и зернобобовые культуры в этом году предстоит убрать с площади 335,2 тыс. гектаров. Урожай зерна ожидается на уровне прошлого года – 620 — 630 тыс. тонн.
Более солидный урожай планируют собрать льносеющие сельхозпредприятия благодаря тому, что площади сева под этой традиционной и важной для региона технической культурой увеличились на 1016 гектаров. Среди льносеющих регионов страны Удмуртия занимает третье место (после Омской и Тверской областей) по посевным площадям льна-долгунца.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *