Пенсионный фонд информирует

КОРРЕКТИРОВКА ПЕНСИИ РАБОТАЮЩИМ ПЕНСИОНЕРАМ
С 1 августа текущего года Пенсионный фонд произведет индексацию пенсии работающим пенсионерам с учетом заработанных пенсионных баллов за 2019 год.
Индексацию пенсии по городу Сарапулу и Сарапульскому району получат более 7 тысяч пенсионеров.
У получателей накопительной пенсии увеличение будет сразу на 9,13 процента — это выше уровня инфляции в три раза.
Для участников программы софинансирования пенсии увеличение составит около восьми процентов.
Для перерасчета никаких заявлений писать не надо. Все произойдет в автоматическом режиме.
ВЫХОД НА ПЕНСИЮ РАНЬШЕ СРОКА
Некоторые граждане России могут выходить на пенсию раньше других на два года. Такое право им дает длительный трудовой стаж: у мужчин — 42 года, у женщин – 37 лет.
Но есть и существенная оговорка: в этот трудовой стаж не входит служба в армии, отпуск по уходу за ребенком, а также срок ухода за инвалидом или престарелым. Исключается из общего стажа время получения пособия по безработице и прочие нестраховые периоды.
Многие граждане, которые подают заявления, надеясь воспользоваться этой льготой, получают отказ. И все потому, что они не знакомы с правилами.
Однако если право на получение права выйти на пенсию досрочно подтверждается, то такие просьбы в Пенсионном фонде удовлетворяются.
В частности, в 2019 году досрочно вышли на пенсию 20 стажистов-женщин и шесть мужчин, а за семь месяцев этого года — 5 женщин и 3 стажистамужчины.
ИНДЕКСАЦИЯ ПЕНСИЙ ОПЕКУНОВ И ПОПЕЧИТЕЛЕЙ
С 1 июля проиндексированы выплаты пенсионерам-опекунам, получающим пенсии в соответствии с Федеральным законом от 28 декабря 2013 г.
№ 400-ФЗ «О страховых пенсиях», являющихся опекунами или попечителями, исполняющими свои обязанности по договору возмездной опеки или попечительства, в том числе по договору о приемной семье.
Данная категория пенсионеров будет считаться неработающей (Закон № 86-ФЗ от 01.04.2020 года) и будет иметь право на индексацию пенсий с 1 июля 2020 года, т. е. с даты вступления в силу Закона № 86-ФЗ.
ИЗМЕНЕНИЯ В ФЕДЕРАЛЬНОМ РЕЕСТРЕ ИНВАЛИДОВ
Изменения коснутся и инвалидов. С 1 июля в силу вступил закон, согласно которому в Федеральном реестре инвалидов будут размещаться сведения об автомобилях, которыми управляют инвалиды или на которых их перевозят. Это делается для того, чтобы люди могли без проблем пользоваться положенными им спецпарковками. В реестре будут указываться данные о марке и модели автомобиля, а также его регистрационный номер.
Оформить разрешение на бесплатную парковку для автомобиля, на котором перевозится инвалид или ребенок-инвалид, можно в Личном кабинете на портале Госуслуг, указав номер, марку и модель автомобиля, или непосредственно в МФЦ.
При необходимости гражданин может изменить сведения о транспортном средстве, подав новое заявление, актуальными будут считаться сведения, размещенные в ФРИ последними.
Внесенные данные появятся в реестре уже через 15 минут. Для граждан, оформивших знак «Инвалид» до 1 июля 2020 года, срок внесения данных в реестр продлен до конца 2020
года. Выдача знаков с 1 июля 2020 года отменена.

Л. Нурмухаметова,
начальник Управления ПФР в
г. Сарапуле (межрайонного).

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *