Александр Бречалов: безопасность детей – вопрос безотлагательный

Глава Удмуртии в ходе рабочего визита осмотрел работы по благоустройству пешеходных переходов и тротуаров к образовательным учреждениям Можги

Возле школы № 6 по ул. Железнодорожной на проезжей части дороги сейчас идет ремонт по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Рядом с дорогой — пешеходная тропа, по которой дети идут на учебу. В дождливую погоду образуются лужи, и детям, чтобы обойти их, приходится выходить на проезжую часть. Протяженность пешеходной тропы 770 метров. Стоимость обустройства тротуара составит 420 тыс. рублей.

— Когда дело касается безопасности детей, вопрос надо решать безотлагательно, — отметил Александр Бречалов. – Правительство республики выделит дополнительные средства на реконструкцию тротуара в этом году. Вместе с тем, чтобы не решать проблемы экстренно, необходимо составить четкий план, и не только для себя, но и ознакомить всех жителей. Горожане должны знать, где и когда будет произведен ремонт.

У школы № 9 пешеходный благоустраивают в рамках программы инициативного бюджетирования. Стоимость проекта составила 1,45 млн. рублей, из которых бюджет республики выделил 1 млн. рублей, бюджет города – 150 тыс. рублей, вклады спонсоров и жителей города составили 300 тыс. рублей. К работам присоединились родители школьников, предприниматели и волонтеры.

— Важно, что инициатива по обустройству площадки исходила, в первую очередь, от жителей, родителей школьников. Для нас главный приоритет – вовлечение самих жителей в проекты. Ценность любого мероприятия — это личное участие. Тогда и отношение к сделанному совершенно другое. И сейчас я говорю не только о материальных делах. Люди начинают друг к другу по-другому относиться, — подчеркнул Александр Бречалов.

Пресс-служба Главы и Правительства УР.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *