Гора Урал — в заботливых руках

На протяжении многих лет Сарапульский водоканал благоустраивает одно из любимых мест отдыха горожан

На гору Урал с ее завораживающими видами на Каму приезжают молодожены в день свадьбы. Сюда приходят горожане отдохнуть душой на просторе, сбросив все дела и заботы. Это и одна из знаковых
точек на туристической карте Сарапула, имеющая свою славную историю.
И как хорошо, что эта территория и расположенная на ней смотровая площадка находятся в добрых и заботливых руках коллектива Сарапульского водоканала, который добровольно взял над ней шефство. Здесь всегда порядок и уют.
Вот и в прошлый четверг работники предприятия вышли на плановую уборку территории горы Урал.

— Сегодня мы скосили траву, собрали имеющийся мусор. В весенне-летний период данные работы мы проводим на постоянной основе, а зимой очищаем здесь дорожки от снега, одним словом, курируем данную территорию, — сказал в разговоре с нами начальник очистных сооружений водопровода Сарапульского водоканала Яков Чухланцев.
Он также отметил, что силами Сарапульского водоканала это красивое место будет и дальше благоустраиваться.
Не первый год принимает участие в благоустройстве территории горы Урал и заместитель начальника очистных сооружений канализации Ильдар Ахметдинов. И делает он это не для «галочки», а по велению души.

— Живу в этом районе, и мне важно, чтобы здесь было уютно и комфортно всем: и местным жителям, и сарапульцам, приезжающим к нам на Урал из других районов города, и туристам. Хочется сохранить это удивительное место и сделать его еще более привлекательным для людей, — сказал Ильдар Юнусович.

Что ж, с его мнением трудно не согласиться. И каждый из нас в силах сделать этот мир краше, главное — приложить усилия.

М. Розова,
В. Карманов (фото).

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *