Привлечь детей к спорту

В этом году благодаря инициативе депутатов Госсовета Удмуртии Анатолия Наумова и Сергея Мусинова в микрорайоне «Южный» появится новый спортивный объект

Оздоровительный центр «Сокол» включает в себя несколько спортивных объектов – стадион, бассейн, волейбольную площадку, поле для минифутбола, пляжного футбола.
Уже в этом году на месте старой хоккейной коробки появится новый спортивный объект.

— Будет построена хоккейная площадка с пластиковыми бортами, появятся теплые раздевалки для двух команд, судейские, скамейки для запасных, будет организовано освещение, — рассказал депутат Госсовета Удмуртии Сергей Мусинов.
Реконструкция оздоровительного центра «Сокол» продолжается благодаря совместной работе депутатов.

— Три миллиона рублей будут вложены в этот объект в рамках нашей депутатской деятельности, — отметил депутат Госсовета Удмуртии
Анатолий Наумов. — Это результат совместного труда с, Главой республики Александром Бречаловым, Правительством Удмуртии и Главой города Александром Ессеном.
Депутаты заверили, что хоккейная коробка будет открыта для всех, но, главное, у сарапульских мальчишек появится возможность заниматься хоккеем на более профессиональном уровне.
Планируется, что на новой площадке уже пройдет предновогодний хоккейный турнир.

Еще один спортивный объект появится на территории ОЦ «Сокол» осенью.

— В рамках национального проекта «Демография» на современную площадку для сдачи норм ГТО выделено более трех миллионов рублей, тренажерная площадка будет в свободном доступе для всех
желающих заниматься силовой подготовкой, — рассказал Глава города Александр Ессен.
Он также отметил, что кроме строительства новых спортивных объектов, перед городом встает задача по их надлежащему содержанию. И в этом всегда помогает Сарапульский электрогенераторный завод.

— Оздоровительный центр «Сокол» – это место притяжения детей и взрослых. Поэтому наш завод всегда поддерживал и будет поддерживать развитие спортивной базы, команды и секции, помогать в приобретении экипировки и инвентаря, в организации поездок на соревнования, — рассказал начальник бюро социального развития АО «СЭГЗ» Денис Шакиров.

– Развитие профессионального спорта и создание условий для занятия им – это важно, но главное, с появлением новых спортивных объектов мы сможем привлечь еще больше детей к занятиям физкультурой.
В следующем году внимание будет уделено микрорайону «Элеконд».

С. Ульянова.
Фото В. Карманова.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *