Меняем Сарапул вместе

В сарапульских дворах продолжается благоустройство прилегающих территорий в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда»

В ходе рабочей поездки Глава города Александр Ессен посетил Привокзальный округ № 10 г. Сарапула и оценил работу по ремонту дворовых территорий. Сейчас работы по благоустройству ведутся во дворе дома № 3 «а» по ул. Вокзальной.

— Идет ремонт прилегающей территории, укладывается новый асфальт, вскоре появятся парковка, пешеходная дорожка, будут установлены бордюры, малые архитектурные формы, появятся места отдыха, — рассказывает старшая по дому Татьяна Постнова.

– В дальнейшем планируем разбить клумбы, высадить цветы.

Проведены работы в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» в 2019-20 годах и в соседних дворах домов №№ 1, 2, 4, по улице Вокзальная.
Так, за время действия программы преобразились все дворы по ул. Вокзальной.

— Основная проблема округа – отсутствие центров притяжения, социальных учреждений, необходимых детям и молодым людям, — отметил Александр Ессен.

— В 2022 году на площадке рядом с поликлиникой по улице Ленина, 76 планируется начать строительство школы на 825 мест. При этом будет решена важная проблема – это занятость детей. Привокзальный
округ достаточно большой и все дети, проживающие в этом районе, смогут посещать школу, развиваться, заниматься спортом и другими дополнительными образовательными программами.

По мнению депутата Сарапульской городской Думы Игоря Красика, еще одной из важнейших проблем в округе является благоустройство территории рядом с Детским садом № 5 по ул. Комсомольская, которое включает в себя ремонт проезда к учреждению по ул. Железнодорожной, обустройство парковки и пешеходной дорожки.

— Цель нашей рабочей встречи — определить задачи и включить их в программу «Меняем Сарапул вместе», которая войдет в рабочую стратегию развития Удмуртии до 2030 года, работу над которой ведет «Команда Удмуртии» с Главой региона Александром Бречаловым, — рассказал Александр Ессен.

– Наша задача — узнать мнение жителей, активистов и общественников, чтобы сформулировать их предложения, выстроить по рейтингу и начать работать по ним.
Население будет знать, когда запланированный объект — будь то дорога, пешеходная дорожка, или какой-то массив, будут благоустроены. Ведь создание комфортных благоустроенных территорий – это повышение качества жизни горожан.

С. Ульянова,
В. Карманов (фото).

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *