Выявить и помочь

В Сарапульской городской детской больнице работает новое отделение — медико-социальной помощи

Его задачи – оказание лечебно-консультативной помощи, включая детей с ограниченными возможностями здоровья и маломобильных пациентов, в том числе на дому, диспансерное наблюдение за пациентами, проведение реабилитационной, профилактической и санитарно-просветительской работы, содействие в оказании социальной поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, и их семьям. То есть та помощь, которая оказывалась и раньше, теперь более систематизирована и расширена.
Так, например, в новом отделении есть штатные психолог и логопед, которые работают не только с детьми, но и их родителями. Контакт с семьей важен и при оказании медицинской и социальной помощи тем детям и подросткам, которые имеют нарушения поведения, склонность к преступлениям и зависимостям, подвергшиеся насилию
и т.д. Поэтому сотрудники отделения тесно взаимодействуют с социальными службами города, подразделением по делам несовершеннолетних полиции, наркологами.
Помощь может быть как в виде разовой консультации, так и целой программы реабилитации при необходимости, в том числе в дневном стационаре. Чтобы получить ее, родители могут обратиться непосредственно в отделение (помощь оказывается бесплатно, запись по тел. 8-991-197-72-95), так и по рекомендации педиатра и «узких» специалистов.
За время работы отделения помощь психолога получили 190 детей и подростков, логопеда – 78 человек. Комплексное лечение в дневном стационаре прошли 200 человек. Шести пациентам оказана необходимая помощь на дому.

И. Соколова.

На занятиях у логопеда О. Лошкаревой
Работа с родителями также очень важна, уверена психолог Н. Тарасова

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *