Сделано в Удмуртии

В республике будет запущена специальная акселерационная программа для экспортноориентированных агропредприятий

Участников программы «Made in Udmurtia», нацеленных на международную деятельность, ждет интенсивный трехмесячный курс экспортного роста. А также годовое сопровождение для достижения целей, которые предприятия ставят себе, – это удвоение экспортной выручки, продвижение на зарубежный рынок нового продукта.

— Программа разработана Центром поддержки экспорта республики, учитывает специфику отрасли и поможет аграрному бизнесу выйти на новые рынки сбыта, сэкономить сотни тысяч долларов на ошибках. С командами-участниками акселератора будут работать эксперты в области внешнеэкономической деятельности, — прокомментировал генеральный директор АО «Корпорация развития Удмуртской Республики» Константин Сунцов.
Старт программы назначен на сентябрь 2020 года. Подать заявку на участие можно на сайте madeinudmurtia.ru
Реализация национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», который инициировал президент РФ Владимир Путин, направлено на обеспечение организаций доступными финансовыми ресурсами, на сокращение административных барьеров, улучшение инвестиционного климата для активного роста и развития предприятий.
На 23 июля экспорт продукции АПК Удмуртии достиг 2,13 млн. долларов, в прошлом году на эту дату показатель составлял 1,49 млн. долларов. Сформированный Минсельхозом Удмуртии реестр на сегодня включает 14 действующих и 23 потенциальных экспортера сельхозпродукции.

Пресс-служба Главы
и Правительства УР.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *