В ожидании главных спортивных стартов

С 12 по 15 августа в селе Красногорское пройдут XXIX Республиканские летние сельские спортивные игры

Спортсмены сборной команды Сарапульского района, а это 34 человека, активно готовятся к спортивным состязаниям, тренируясь ежедневно.
Атлеты будут защищать честь района в соревнованиях по легкой атлетике, гиревому спорту, летнему полиатлону, триатлону, северной (скандинавской) ходьбе и соревнованиях спортивных семей.
В этом году игры посвящены 75-летию Великой Победы и 100-летию Государственности Удмуртии.
Самое массовое спортивное событие среди жителей сельских районов республики пройдет в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» и национального проекта «Демография», инициированного президентом РФ Владимиром Путиным.
В связи с пандемией в этом году программа игр претерпела некоторые изменения. Из программы соревнований исключены практически все контактные виды спорта – соревнования по армрестлингу, вольной борьбе, самбо, дзюдо, соревнования среди руководителей районов, вместо привычного, классического волейбола пройдут соревнования по пляжному волейболу и соревнования по мини-футболу.
Министр спорта Удмуртии Александр Варшавский отметил, что в этом году самое массовое спортивное событие среди жителей сельских районов республики пройдет в непростых условиях сохранения рисков распространения COVID-19. В целях предотвращения вспышек заболеваемости коронавирусной инфекцией спортсмены будут допущены до участия в соревнованиях только на основании отрицательных результатов тестов на COVID-19,
сделанных не ранее двух суток до начала мероприятия.

— Мы осознаем, что нас ждут другие Игры, но, несмотря на ограничения, исключения и дополнительные обязательства, праздник спорта состоится. Его с нетерпением ждут все 25 сельских районов, более 1000 атлетов Удмуртии, — добавил Александр Варшавский.

А. Балтин.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *