Библиотека нового поколения

Центральная библиотека г. Сарапула получит 12 миллионов рублей на модернизацию как победитель конкурса на создание модельной библиотеки национального проекта «Культура»

Сарапульская центральная городская библиотека им. Н. К. Крупской стала одной из трех библиотек Удмуртии, которую в 2020 году ждут серьезные преобразования.
В рамках реализации проекта по созданию модельной библиотеки, который называется «Новая библиотека – городу. Векторы развития» в учреждении будут затронуты все сферы деятельности и все ресурсы. Это позволит ей стать современным универсальным учреждением, способным эффективно выполнять информационную, образовательную, культурную и просветительскую функции.
Модернизация учреждения предполагает косметический ремонт библиотеки, в том числе и ремонт кинозала, который позволит сделать его удобным для просмотра кинофильмов; замену устаревшей мебели на современную; обновление книжного фонда — будет закуплено около 6500 книг на сумму три млн. рублей.
Также будут внедрены электронные сервисы и услуги, основанные на применении новейших технологий, для обслуживания читателей появится автоматизированная система, будет установлен киоск для
приема и выдачи книг, информационная сенсорная панель, с помощью которой можно получить информацию об услугах
учреждения.
Новая библиотека предусматривает создание комфортных пространств и площадок для работы клубов и объединений по интересам, где можно будет проявить свое творчество, поделиться опытом и пообщаться в неформальной обстановке.
Для людей с ОВЗ будет организована доступная среда, а для инвалидов-колясочников установлен пандус для посещения отделов обслуживания второго этажа и кинозала.
Проект модернизации центральной библиотеки будет реализован в 2020 году.

Н. Запорожцева.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *