Развивая школьное пространство

В рамках проекта «Инициативное бюджетирование» на территории школы № 23 ведутся работы по строительству универсальной спортивной площадки

Проект «Школьная абсолютно новая среда» («ШАНС»), победивший в конкурсном отборе по инициативному бюджетированию, подразумевает строительство универсальной спортивной площадки для игры в баскетбол, футбол, мини-футбол и гандбол.
Инициаторами благоустройства этого объекта на территории учебного заведения стали давние и добрые друзья учебного заведения – депутаты Сарапульской городской Думы Михаил Колесов и Алексей Востриков.
В преддверии нового учебного года депутаты вместе с Председателем Сарапульской городской Думы Сергеем Смоляковым и директором школы № 23 Земфирой Хафизовой обсудили ход реализации проекта.
В настоящее время завершен первый этап — на спортивной площадке уложен первый слой асфальта. Впереди — установка и монтаж ограждений, укладка прорезиненного покрытия и установка оборудования.

— Наш проект, наш «ШАНС» — это результат совместной работы многих людей. Это инициатива и всесторонняя помощь присутствующих здесь сегодня Михаила Васильевича и Алексея Леонидовича. Это и создание совместно с Зиннуром Хазиевым территориального общественного самоуправления, что было необходимо для получения финансов в рамках республиканского проекта инициативного бюджетирования. Это и поддержка депутата Сарапульской городской Думы Владислава Высоцкого. В реализацию проекта включились и руководители градообразующих предприятий, и предприниматели города, родители учащихся нашей школы.
Кроме того, нам очень повезло с подрядчиками – исполнителями работ. Мы хотим создать социально значимый проект для всего округа. И строительство, благоустройство универсальной площадки – это первая часть большой работы по развитию школьного пространства, — рассказала директор школы.

Важность и значимость объекта для школьников и жителей микрорайона отметил Алексей Востриков:

— Спортивная площадка здесь необходима, так как район очень большой, рядом много жилых домов. Несмотря на режим самоизоляции в период пандемии, совместными усилиями всех заинтересованных лиц нам удалось поддержать проект и довести его
до практической части.

Поддержал коллегу и Михаил Колесов:

— Хочу сказать огромное спасибо всем, кто откликнулся, оказал помощь. Это и предприниматели, и жители города. Данный объект будет востребован не только учащимися школы, но и жителями близлежащих домов. Действительно, проект замечательный.

Как отметила Земфира Хафизова, которая является куратором проекта, объект должен быть сдан 30 августа:

— Подрядчики у нас очень ответственные, и мы думаем, что все работы будут завершены в срок.
А мы ежедневно следим за ходом работ, поскольку заинтересованы в том, чтобы все было качественно и надолго.

Далее в ходе встречи Земфира Хафизова рассказала и показала гостям, как ведутся косметические работы в здании школы к новому учебному году. Совместно с депутатами были намечены планы по благоустройству прилегающей территории школы.

М. Розова,
В. Карманов (фото).

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *