День ВДВ в Воткинске отметили реконструкцией сражений в Афганистане

В Воткинске состоялось торжественное мероприятие по случаю 90-летия воздушно-десантных войск России. В рамках мероприятия работали мастер-классы, военно-патриотические площадки: электронно-лазерный тир, метание ножей и «Лазертаг», пневматический тир, детская площадка «Курс молодого бойца». Кроме того, свое вооружение представил спецназ МВД УР «Гром».

С показательными выступлениями и творческими номерами выступили участники военно-патриотического клуба «Десантник», кадеты Удмуртского кадетского корпуса ПФО имени Героя Советского Союза Валентина Георгиевича Старикова. В центре торжественного мероприятия оказалась реконструкция боевых сражений в Афганистане. Кроме того, воспитанники ВПК «Десантник» показали мастерство рукопашного боя: они разбивали руками деревянные щиты, стеклянные емкости и бетонные плиты, демонстрировали приемы самбо.

Председатель Правительства Удмуртии Ярослав Семенов поздравил собравшихся десантников, ветеранов ВДВ с праздником. Он рассказал историю уроженеца Воткинска гвардии рядового Александра Николаевич Шулепов. В 1983 году он был призван в Афганистан. Неоднократно принимал участие в боевых операциях. 7 августа 1984 года в составе парашютно-десантной роты выполнял боевую задачу в ущелье Панджшер. Действуя в разведке, Александр одним из первых заметил противника. В завязавшемся бою сражался отважно, но, к сожалению, погиб. За проявленное мужество и героизм награжден орденом Красной Звезды (посмертно).

«Неудивительно, что именно на воткинской земле появился военно-патриотический клуб «Десантник» — одна из лучших общественных организаций города и республики. За 30 лет её существования уже более полутора тысяч ребят прошли обучение азам военного дела. Многие из них служили и служат в спецподразделениях. Еще один пример большого вклада в патриотическое воспитание – Воткинский кадетский корпус. Его выпускники достойно представляют Удмуртию как в военных вузах, так и в рядах вооруженных сил России. За что, пользуясь случаем, я хочу выразить благодарность директору корпуса Татьяне Александровне Караваевой», — отметил Ярослав Семенов. Он подчеркнул, что в детях – будущее России. От каждого из нас зависит, будут ли они знать, что такое патриотизм, мужество, защита Родины. По слова премьер-министра, в Воткинске с этой сложной задачей прекрасно справляются. 

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *