Помогать тем, кто помогает

Удмуртия вошла в число победителей всероссийского конкурса «Регион добрых дел» и получит грантовое финансирование

Работы были представлены по двум направлениям — развитие инфраструктуры добровольчества и непосредственно проекты. Общая сумма субсидии на реализацию составит 5,9 млн. рублей. По результатам конкурса в 2021 году в Игринском, Увинском и Дебесском районах Удмуртии появятся муниципальные ресурсные центры поддержки добровольчества со своей инфраструктурой. Кроме того, будет реализовано пять добровольческих проектов:

— Развитие добровольчества на территории Удмуртской Республики — одна из приоритетных наших целей, потому что с каждым годом все больше и больше жителей изъявляют желание заниматься волонтерской деятельностью. Наша задача — оказать помощь и научить их. Для этого мы создаем и будем продолжать создавать муниципальные ресурсные центры поддержки добровольчества, — отметил директор регионального Молодежного центра Максим Файзулин.

Конкурс проводится в рамках направления «Социальная активность» нацпроекта «Образование», инициированного Президентом страны Владимиром Путиным с целью поддержки добровольческих инициатив в российских регионах.

Пресс-служба Главы и Правительства УР.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *