Кигбаево в красках

В одном из самых крупных населенных пунктов Сарапульского района благодаря инициативе местных жителей начала работу «Творческая лаборатория «Кигбаево в красках

Я родилась и живу в с. Кигбаево, но всю жизнь мечтала уехать из села. А с возрастом и приобретенным опытом поняла, что можно самому менять среду, в которой живешь. Так я пришла к социальному
проектированию. Один из проектов, который будет реализован, — «Творческая лаборатория «Кигбаево в красках».
В рамках проекта молодежь Кигбаево может научиться искусству граффити, раскрасить серые стены и сделать село ярче совместно с известными художниками Удмуртии.
Проект решает несколько задач: преображение трех непривлекательных объектов села с помощью стрит-арта, обучение сельских детей рисованию, ведь не у каждого есть возможность ездить в школу искусств, встреча ребят с профессиональными художниками.
Возможно, кого-то эти встречи подтолкнут к дальнейшему развитию.
В программу проекта входят вебинары об истории граффити, о самых известных объектах стрит-арта и их авторах, творческие мастер-классы для инициативной молодежи с. Кигбаево.
Мы надеемся привлечь внимание жителей села к вопросам благоустройства, показав, что не надо сидеть и ждать, а можно решать проблемы самим.
Основной целью является объединение сообщества сельских жителей разных поколений, разных социальных групп, разных взглядов.
Проект реализуется в рамках конкурса «Культурная мозаика Удмуртской Республики» при поддержке Фонда Тимченко.
Мы украсим свой дом — наше село. В наших руках сделать родное село красивым и благоустроенным!

И. Шихарева.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *