Знать проблемы района

На прошлой неделе в Администрации Сарапульского района депутат Госсовета УР Дмитрий Арсибеков провел прием граждан

В ходе приема депутат Госсовета Удмуртии Дмитрий Арсибеков совместно с Главой Сарапульского района Игорем Асабиным рассмотрели восемь обращений граждан.
Стоит отметить, что практически все вопросы, адресованные депутату, затрагивали не частные интересы, а касались большого количества жителей разных поселений. Так, представители д. Рябиновка просили помощи в газификации их деревни, волнуют их также проблемы с энергообеспечением и сетями водоснабжения.
Много вопросов было от работников социальной сферы.

— В 2019-2020 годах в школе был проведен капитальный ремонт, к тому же в нашей школе открывается один из трех образовательных центров «Точки роста» — уже готовы кабинеты ОБЖ и информатики, своими силами делаем литературно-музыкальную гостиную, педагоги прошли обучение, — рассказывает директор Мостовинской средней школы Татьяна Михайловна Сергеева. – А вот мебель в остальных кабинетах заменить не получилось. Мы обратились к Дмитрию Витальевичу с просьбой о помощи в приобретении стеллажей, столов и стульев для учителей. Вообще, мы участвуем в разных проектах, чтобы школа соответствовала всем современным стандартам образования.

На необходимость участия в проектной и грантовой деятельности обратил внимание представителей социальной сферы района, пришедших на прием, Игорь Асабин. Имея поддержку из бюджетов разных уровней и от спонсоров, любые проблемы решать легче.
На некоторые вопросы, как, например, на просьбу директора начальной школы с. Мостовое помочь обустроить уличную площадку для изучения правил дорожного движения, Дмитрий Витальевич сразу дал положительный ответ.
Все обращения граждан приняты в работу, депутату и его помощникам совместно с Администрацией Сарапульского района предстоит найти оптимальные пути решения вопросов.

С. Ульянова,
В. Карманов (фото).

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *