Заросли борщевика уничтожат вдоль 76 трасс Удмуртии

Вдоль 76 трасс регионального и межмуниципального значения дорожники уничтожат заросли стойкого и ядовитого растения – борщевика Сосновского.

Он быстро разрастается, приспосабливаясь к любым условиям среды и, приближаясь к лесопосадкам, образует целые поля, чем создает реальную угрозу жизни и здоровью граждан.

Борщевик ядовит, причем опасность представляет не только сок растения, но и его пыльца и даже роса. Что касается сока, то он способен вызвать тяжелейшие ожоги.

Ликвидация этого растения вдоль трасс Удмуртии начнется уже 3 августа и пройдет вдоль 76 дорог, в том числе и тех, что отремонтированы в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», инициированного Президентом России Владимиром Путиным.

Обработка будет проводиться при сухой погоде. Напомним, что проблема распространения борщевика – одна из самых частых тем обращения граждан, в том числе и в социальных сетях. Больше всего жалоб поступает из Завьяловского, Можгинского и Глазовского районов.

Полный список автодорог, на которых будет проводиться обработка, можно найти на официальном сайте Министерства транспорта и дорожного хозяйства Удмуртской Республики.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *