Помощь пришла вовремя

За время действия проекта «Поддержка» в апреле и мае адресную помощь получили около 200 семей Сарапула, оказавшихся в сложной жизненной ситуации из-за пандемии

Так, в волонтерскую организацию позвонил житель Сарапула, который потерял работу в связи с пандемией коронавируса и не мог встать на учет по безработице, так как столкнулся с трудностями при сборе документов. Волонтеры помогли 53-летнему мужчине встать на учет в Центре занятости населения и оформить право на пособие.

Заявку волонтерам оставила жительница нашего города, когда ее соседу, мужчине 70 лет, который не мог выходить из дома, требовалась помощь в оформлении документов по инвалидности.
Обращение было отработано.

В помощи акции «Поддержка» нуждалась инвалид II группы, которая в связи с эпидемией коронавируса лишилась дополнительного заработка. Женщине оказали помощь в приобретении нужных лекарств.

Еще одна просьба поступила от пожилой женщины, котораяодна воспитывает внучку. Ранее ей помогали родственники, но из-за пандемии пенсионерка перестала получать финансовую помощь и не могла купить лекарства. Ей была оказана материальная поддержка.

Также в рамках проекта семьям с детьми и одиноким пожилым людям были переданы продуктовые наборы.

Напомним, что проект «Поддержка» организован по инициативе Главы республики Александра Бречалова.

Пресс-служба Главы
и Администрации г. Сарапула.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *