Опасность сохраняется

В Удмуртии снижается распространение коронавирусной инфекции, но это не повод перестать соблюдать меры безопасности

По информации Министерства здравоохранения УР, по данным на 28 июля всего в Удмуртии зарегистрировано 2323 лабораторно подтвержденных случая коронавирусной инфекции, 46 из них закончились летальным исходом, 1765 человек выздоровели. Под наблюдением врачей остается 512 пациентов, большинство из которых переносит болезнь в легкой форме.
В усиленном режиме продолжают работать девять вирусологических лабораторий в республике. Всего в Удмуртии провели 192 612 исследований на коронавирусную инфекцию.
Чтобы избежать риска заражения COVID-19, специалисты рекомендуют надевать маски и перчатки при посещении магазинов или пребывании в общественных местах. Не забывайте о дезинфекции рук, а также гаджетов и других поверхностей на работе и дома.
Старайтесь держать дистанцию 1,5-2 метра от людей, у которых присутствует кашель, чиханье, лихорадка и насморк. Даже если это не коронавирус, вы снизите риск заболеть другими, не менее серьезными заболеваниями, передающимися воздушно-капельным
путем.
Медики напоминают: среди основных симптомов коронавирусной инфекции выделяют повышенную и высокую температуру тела, слабость, кашель, нарушение дыхания, боль в мышцах и дискомфортные ощущения в грудной клетке, сменяющиеся болью
за грудиной.
В случае появления сухого кашля, лихорадки, затрудненного дыхания, насморка и прочих симптомов гриппа и других острых респираторных вирусных инфекций (ОРВИ) на фоне слабости минимизируйте свои контакты и риск заражения окружающих и обратитесь в медицинское учреждение за помощью на дому.
При этом не забудьте рассказать врачу, где вы были, с кем контактировали и после чего у вас появились эти симптомы.

— При повышенной температуре необходимо через регистратуру своей поликлиники вызвать врача на дом, телефоны есть на официальном сайте СГБ, в вечернее время и выходные дни вызывайте бригаду скорой помощи, — говорят сотрудники Сарапульской городской больницы.

У. Лазарева.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *