Территория комфорта

Представители Администрации города провели рабочую встречу с разработчиками проекта по благоустройству городского сада им. А. С. Пушкина

В обсуждении перспектив его развития приняли участие Глава города Александр Ессен, Председатель Сарапульской городской Думы Сергей
Смоляков, представители Управления культуры и молодежной политики г. Сарапула, Служба заказчика по строительству, реконструкции и капитальному ремонту, администрация горсада.
Территория Пушкинского сада станет вторым после Ленинского парка современным благоустроенным объектом. Ключевая идея концепции благоустройства, разработанной специалистами ООО «АРСЕНАЛ», – подстроить исторический облик парка под новые функциональные зоны и сделать его местом активного семейного отдыха.
За основу взята радиальная планировка сети пешеходных дорожек и размещение в городском саду стилизованных деревянных элементов, включая сцену, кассу и перголы (навесы). При этом расположение
аттракционов останется неизменным, а многочисленные скульптуры будут перемещены на новые места. Так, у архитекторов есть предложение перенести памятник Александру Пушкину в парадную зону сада, напротив центрального входа.
Сад планируется разбить на парадную зону, расширенную танцплощадку, веревочный парк, зону аттракционов, отдельные локации для отдыха родителей и детей.
В парадной зоне, кроме памятника, будут установлены перголы. Их наполнят разнообразными элементами: скамьями, качелями и шезлонгами. Они также станут площадками для проведения мастер-классов. Веревочный парк дополнят декоративными прудиками с мостиком.
К аттракционам добавятся новая детская площадка и горка для зимнего катания.
Появится место отдыха и для взрослых.
Проект преображения Пушкинского сада может быть реализован в одном из трех вариантов: традиционном, романтизированном или экологическом.
В настоящее время на странице Главы города Александра Ессена ведется сбор предложений жителей о наиболее подходящем из них. Решение будет принято с учетом мнения представителей сферы культуры и посетителей сада.

Пресс-служба Главы
и Администрации г. Сарапула.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *